Поделитесь

Черныш Владимир
Поделитесь теплотой своей души,
Дверь откройте и скажите мне: «Входи»
Я устал, я хочу сегодня спать,
Но я должен, должен много вам сказать.

Поделитесь тёплым местом у огня,
И накройте мягким пледом вы меня.
Я устал, от разлук и от дорог,
Я давно не ступал на ваш порог.

Поделитесь! Прошу немного я.
Поделитесь! Ведь Вы — моя семья.
Поделитесь! Я много потерял.
Поделитесь! Я так по Вам скучал.

Время придёт, настанет тот миг,
Когда на пороге меня встретит старик
И мама-старушка обнимет рукой:
«Всё в порядке, сыночек, Мы снова с тобой!»