А здесь все так же

Сергей Лукич Гусев
До сих пор любуюсь парком,
С детства раннего он мне знаком,
Спасал от зноя летом жарким,
Продуваем тихим ветерком.

Вся Ельцовка стала краше,
Жизнь иная грянула сюда,
Но природа наша, та же,
В Чумыше такая же вода.

По лесам порхают птицы,
На реке все те же камыши,
Рожь все та же колосится,
И простор распахнут для души.

Неизменны и метели,
Ими славится моя Сибирь,
А весенние капели,
Прославляют мощь ее и ширь.

Я иду тропою пешей,
И меня встречает отчий край.
Напишу сегодня вирши,
Про Ельцовку – дивный, милый рай.