Мишень

Людмила Кочегарова
Хочешь метко стрелять из рогатки по мелкой мишени,
Чтобы след отразился взлетевшею серою птицей?
Ты же сможешь – я знаю! – я тоже, как птица, взлетела...
Проводи нежно взглядом, забудь, что смогу возвратиться.

Если хочешь, заштопай шершавой иглою мне крылья,
Хоть и больно, – /наркоз не вводи второпях внутривенно/.
Помни только, что я вновь свободна, что я – не бессильна.
Между нами не пропасть, – а вздох! – или может, мгновенье.

<21 августа 2018>, Царское Село