Земля уходит из-под ног...

Анна Бовель
По поводу болезни Веры Кербс

Земля уходит из-под ног
От мысли, что уходит Вера.
О, сжалься, милостивый Бог!               
Её полна страданий мера.

Трудилась, не жалея рук,
Была большой отрадой многим.
Освободи, Господь, от мук,
Чтоб не болели её ноги.

Пронзённою, Господь, рукой
Коснись её больного тела.
Возьми в объятья, успокой,
Чтоб вновь душа её запела.

Пошли ей радость и покой,
Нутро чтоб всё возликовало.
Чтоб край увидела родной,
В котором всех начал Начало.

Душа бессмертна, тело здесь
Не пользует, увы, нимало
И потому берёт болезнь
Над нею верх. Она устала.

Устала очень от борьбы,
Борьбы жестокой в мире этом.
Но Богу молимся все мы,
И с нетерпеньем ждём ответа.

21 августа 2018