Скульптор слова

Георгий Якимов
Вот камень мыслей сердце давит.
Ты хочешь лишнее отсечь.
Заносишь меч, чтобы ударить!
Осечка... вновь заносишь меч.

Когда лишь разум прилагаешь,
Всё грубость формы породишь.
Коль даром ты не обладаешь,
Так чем же грацию явишь?

Нужна искра, что разгорится,
Чтоб отделить нам явь от сна;
Живая форма пусть родиться!
Не меч, - любовь лишь, здесь нужна.