Сонет велосипедный

Виктор Орешкин
Два колеса – простая колымага,
А между ними движитель и кормчий,
В его глазах решимость и отвага,
В ногах послушный механизм стрекочет.

Уже не пешеход, но не водитель,
На грани меж землёю и полетом
Своих маршрутов смелый устроитель
Стремится к единению с природой.

Не в чащу, но в прозрачный перелесок,
От шумной трассы на просёлок тихий,
Из города – на горные отвесы
Порыв стихийный увлекает лихо.

Но лишь душе становится приятно,
Как тело просится домой обратно.