Совсем немного

Татьяна Никитина-Красильникова
«Императорское величество» в горном хрустале от Клайва Крисчена? —
Мне никогда не быть императрицей.
Не сыпьте под ноги своих пустых амбиций.
И прежде, чем хвалиться золотом бесчисленно,
Рекомендую вам почистить зубы «Глистером»,
Чтоб изо рта разило только вашей завышенной позицией.
И не смотрите на меня с своей высокой ложи,
Иначе мне придется брать кредит,
Чтоб возместить ущерб за те, что всех дороже,
Два розовых стекла в оправе для элит.
Поэтому не нужно тратить силы и время-деньги на меня,
Не опускайте головы на мой невзрачный шаг —
Идет, срезая путь и вас не потесня,
Среди кустов сирени маленький сорняк.
Меня заждался у берега реки любимый сибиряк,
Я просто тороплюсь, всё бег свой ускоряя.
Не бойтесь, я не к вам, мне нет здесь рая,
На берегу реки у деревянной лодки ждёт мой рай.
Пройду ногами белыми, босыми по жгучему и зыбкому песку,
Для счастья уметь нужно быть простыми,
Тогда будут всегда видны оазисы в пустыне.

Целуй меня,
А вовсе не песок, где я хожу.