Колыбельная

Смольянинова Татьяна
Погасло солнце за холмом.
Как беззащитен старый дом!
Под скрип дверей, под вой собак
Крадётся за стеной чужак.

И чей-то крик взмывает ввысь,
И волки в стаи собрались.
Пока не надоела жизнь,
На всякий случай помолись.

И добрых снов!

Пойми, дружок, ты должен знать, Что солнце может и не встать,
И что не вечен стук сердец,
И что нам всем придёт конец,

Что наша жизнь полна потерь,
Что всех подстерегает зверь.
Ты всё узнал. Поспи теперь.
А я закрою крепче дверь.

И добрых снов!

Не верь тому, кто тих и мил,
Он в тайне жертвы хоронил!
Я точно знаю, в двух шагах
Коварный притаился враг.

Внимательней гляди вокруг!
А вдруг твой друг совсем не друг?
Не избежать ужасных мук,
Когда огня сомкнётся круг.

И добрых снов!