Соперники

Валентина Кучинская
Соперник - давний друг,
            но это не резон,
Он, как и я, в седле не дремлет,
Всё, что имеем,
            ставим мы на кон,
Кого то вознесут
            капризные качели?

Чей конь резвей,
            чьи крепче удила,
Вернее чья рука?
            Мы выясняем снова,
Помчимся, как звенящая стрела,
И пусть удача
            скажет своё слово!

Предстартовой чертой
            блестит река,
И мы уже больны
            грядущей скачкой,
Но победителю обещана рука
Лукавою красавицей - казачкой.

Был упоителен и яростен накал,
Былая дружба разом позабыта,
Нам ветер под рубахой душу рвал,
И падала дорога под копыта...

Скакали мы, пока мой вороной
В бессилии не рухнул на колени...
Сегодня не вернётся он домой,
В глазах застывших
            небеса тускнели...

Я б рядом умер...
             Если б смог...
Лежал,
     вцепившись в пыльный гравий,
И понял только лишь одно -
На выигрыш
         надеялись мы, но...
То с нами жизнь в дурака играла...