Москвичка

Екатерина Сосевич Карпенко
Туман холодный молоком
Разлился.  По привычке,
Грущу о той, что далеко -
Родной моей москвичке…

Прошли года. Она уже
Не прежняя - иная,
Но я храню в своей душе
Былую, вспоминая.

Смех, что случался невпопад,
Немного хриплый голос,
Пронзительный чернильный взгляд
И непослушный волос,

Курносый нос, веснушек рой,
Нескладную фигурку…
Дым сизый горькой пеленой -
От мятого окурка…

Я был уверенным - ничто
Отнять ее не сможет.
И вот висит ее пальто,
И старый зонтик тоже.

Еще, мне кажется, духи
Ее разлиты всюду.
Но среди этих стен глухих
Тепла уже не будет.

Заплакала дождем заря.
Я жгу без толку спички
Один в остроге сентября…
Она теперь москвичка.