СКТ

Наталья Майер 4
Работа СКТ*.
Вот что о ней сказать?
Насквозь людей смотреть-
Специалистов мало.
Чтоб не пришлось врачам гадать,
Наука СКТ создала.

Лучик-рентгеновский зайчик,
Расскажет о том, где болит.
А лаборант Вас на части
Красиво лучами пронзит.

Строгим командам и важным
Должны быть послушны всегда!
"Дышать- не дышать"- не страшно,
Прокатим туда и сюда.

Посмотрим на мозг сквозь томограф,
Увидим, что скрыто внутри.
Рентген- лаборант, как фотограф,
Улыбкой своей озарит.

Томограф- как первая скрипка
В оркестре больницы звучит.
Не будет врачебных ошибок,
Диагноз любой уточнит!

Молчит аппарат и не скажет,
Не может он говорить,
Как труд этот сложен и важен,
И дар дан- работу любить!


*СКТ-спиральная компьютерная томография.


(фото автора-осваиваю новую специальность)