А ведь я только с виду застенчивый и неброский

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

А ведь я только с виду застенчивый и неброский,
Улыбаться боюсь, словно что-то торчит в зубах,
«Горбунова и Горчакова»  читает Бродский,
На органе играет, живой, настоящий Бах
У меня в голове, и всё это –  не бред бесовский,
А само по себе, и не я это сочинял,
А бывает порой, что в моей голове Тарковский
Демонстрирует фильмы, которые он не снял.
Слишком много путей бесконечных в душе связалось,
Крепкий узел напрасно я пробую развязать,
Что однажды когда-то нечаянно показалось,
Воплотится быстрей, чем  сумею о нём сказать.
И смолою прозрачной мгновение застывает,
А снаружи со скоростью света во тьму бежит,
Прозвучавшее слово растеряно оживает,
Только занавес век, опускаясь, слегка дрожит.