Мы стояли на перевале, Бадахшан

Горовой Роман
Мы стояли на перевале, Бадахшан,
Духи пулями в нас плевали, не спеша,
Собирала свои трофеи война,
Для чего, зачем, не сойти с ума.

Мы не дети давно, на войне,
Проживаешь за день сто, все в цене,
А там далеко, даже не ждёт жена,
Плачет ночами мама, это цена.

Не просто обойти, мы здесь стоим,
В рост не ходить, в рост здесь лежим,
На Бадахшане было, была война,
Ты меня видишь мама, нет, как ты одна.