Улиткой построен весь город Париж

Екатерина Безгерц
Весь город в платанах - безстыдниц тропа,
Подстрижены ровно, у башни толпа
По лифту скользит, поднимает народ,
А город не спит, Бус по трассе плывёт.

Улиткой построен весь город Париж,
А в небе вновь птицы, знак Мира летит
Огромное здание из чёрна стекла,
А по небу вдаль - облака, облака

Лошадки, фигуры и просто лучи,
А ветер не спит, треплет волос... Они,
по небу, по волнам летящей мечтой,
А луч догоняет, вселяя покой...

        17.08.2018