Слово Любовь

Макс Лонгрин
Я изучил сто языков,
В каждом нашёл сотни, тысячи слов,
Чтобы сказать тебе лишь об одном,
Главном на свете слове - Любовь!

Травы росою умыли Любовь,
Чистой и нежной она стала вновь!
Солнечный луч ей тепло подарил,
Тебе это слово сказать я решил.

В слове Любовь - есть тихое «Нет!»
Слово Любовь - долго жду твой ответ!..
Ну, не молчи!
Мой крик в тишине!
Слово Любовь догорает в огне!..

Годы улиткой по склону ползли,
Солнце сменяли снега и дожди,
Из сердца я выбросил слово Любовь.
Только однажды пришла она вновь!

Сотни прекрасных заморских цветов,
Своей красотой одарили Любовь.
Ветры пустыни и шквалы морей
Спели его для любимой моей.

Слово Любовь – в нём весна и рассвет!
Слово Любовь – глаз любимых ответ!
Шепот: «Люблю лишь тебя, лишь тебя!
Слово «Любовь» -
это Ты!
Это Я!
 
Сотни прекрасных, заморских цветов
В свой аромат нарядили Любовь.
Ветры пустыни и шквалы морей,
Пели повсюду о милой моей!