Подвластны интересы восприятью...

Олег Николаевич Шишкин
Подвластны интересы восприятью:
Возможности...совсем не безграничны.
Каким ни заниматься бы занятьем -
Объём занятий может стать критичным...
Воспринимаем всё, что видит око:
Конечно, раз диоптрий-то в достатке.
Ну, а с крыльца мы смотрим вверх, высоко
И, убедившись, спим: там всё в порядке!..

Обузить интересы, разве, можно?
Стремимся с детства к расширенью знаний!..
Младым, ведь, осознать всё в мире сложно,
Коль интересы их...не ждут познаний?
Сиюминутны к радости позывы:
У них с весельем дружат напрямую!
Пусть только - интересы были б живы,
Жизнь не свернула б в область-то...плохую...

30.06.18

Из цикла "Лето рядом"