Ох, не прав был старик Чарли Дарвин

Горовой Роман
Ох, не прав был старик Чарли Дарвин,
Сотворивший людей с обезьян
И нашли в нашем времени славном
В сей теории явный изъян.

Проводя генотипов сравнение,
С поколением прошлых времён,
Подвели свои опыты к мнению,
Что наш код ДНК ущемлён.

Деградируем, рушатся звенья,
Век назад ещё связной цепи.
Исчезает талант к обученью,
От бездействия сохнут мозги,

Расплываемся в лености телом,
Полагаясь на помощь машин.
Забывая полёт мысли смелой
И боясь размышлений морщин.

Что, закончилась эра открытий
И эпоха атак мозговых,
Любопытства нет больше и прыти,
Верно всё человек уж постиг.

Нет, и толики малой не знаем
О себе, о планете своей,
Потому, что мы мир потребляем,
Позабыв о природе людей.