Моему внуку

Галина Рубан
Кот пропал домашний, старый,
выбежав за дверь,
барабанит дождь по крыше,
где же ты теперь?

Тишина с утра в квартире,
папа не ворчит -
будто снова на диване
шерсти клок висит.

Не глядят с окошка больше
блюдцами глаза,
прячет мама взгляд печальный,
на носу слеза.

Всем друзьям пишу приметы,
верю, что поймут -
он персидский, лучший самый,
Нельсоном зовут.

Кеды, телефон, толстовка,
вот и всё кажись,
ухожу  искать потерю,
и шепчу - дождись.