Шмель

Василий Крисанов
Август. Лето уже на излёте
И уставший измученный шмель,
Бархатцы издалече заметив,
Отдохнуть, крылья склеив, присел.

Скоро хмуростью небо затянет,
Если мог бы вздохнуть, то вздохнул:
Заготовлены "на зиму сани",
Заработан на осень отгул...

Только нету душистого хмеля -
Ни присесть, ни прилечь, ни взлететь.
Потому и садится несмело,
Призывая осеннюю медь.

Фото Елены Янукович