Солнце плавится, как свечка

Карапетьян Рустам
Солнце плавится, как свечка,
Облаков краснея дымом.
Тень спускается с крылечка,
Тень закуривает "Приму",
И сидит, пуская кольца,
До полночного тумана.
Но хозяин не проснётся,
Сном накрыт мертвецко пьяным.
На столе бутылка водки,
Опустевшая за вечер.
Кто-то бродит по дороге,
Что-то жалобно лепечет.