Бабье лето

Владимир Бордюгов
Не случайно, по ошибке, не командировочный,
Взял сентябрь, да и приехал по листве циновочной.
Кровь играет молодая: «Где тут бабье лето?»
Песнь шуршит с берёз и клёнов, тихая, не спета.
Сохнет веткой, стынет полем, охладел ночами,
Под рябиной ищет лето... Грузными кистями
Разбросался... Только лето бабье так не верно.
Оттого за облаками звёзды раньше меркнут.
Оттого и дождь ночами поливает землю...
Я листок с календаря не срываю, медлю...


09 августа 2018 г.