Орлуши

Максим Валюх
Орлуша, хищник двухголовый,
Куда ты дел наш молоток?
Капитализм на всё готовый
Сжигает в прошлое мосток.
Напалмом мочит чебурашек,
В кутузке хома сетевой.
Круша каньон многоэтажек,
Идёт торнадо деловой.
Несутся в лентах мемы мимо.
Плебеям дыбы да столбы.
И всё опять как в первом Риме –
Златые цацки и рабы…
Закона дышла повороты
Урегулировав мошной,
Сдержать патриции зевоты
Не могут, что тому виной?
Уже без явок и паролей
Они взбираются, пыхтя,
На капитала Капитолий,
О светлом будущем свистя.
Бриллианты – лучшие беруши…
И над расклёванной страной
Парят бездушные орлуши,
И не подавятся слюной.

20.08.2018