Про матерей

Владимир Ларюков
В природе Матерей- единство,-
которое их всех роднит:
подарок Свыше- Материнство,-
а Матерей - Господь хранит!

К примеру,- Яблоня у тына,-
(сломается- того гляди!):-
про тяжесть от плодов забыла:-
важнее- вырастить плоды!

Соседа- рыжая кобыла,-
перебирая удилА,-
ни на минуту не забыла,
что жеребёнка родилА!

Глаза,- от радости лучатся,-
но внешне,- кажутся строгИ.
И рядом с матерью резвятся,-
четыре рыженьких ногИ!

Возьмём кукушку,- что кукует.
Кого зовёт в расцвете лет?
Наверняка,- о том горюет,-
что рядом кукушаток нет!

Но,- не найти примеры Матерей,-
настолько характерных для людей:
не знают руки Матери покоя,-
когда болеет чадо их родное!

Заботливей- не существует рук,-
когда в семье детей родится внук!
Но,- безутешно сердце Матерей,-
от горя за убитых сыновей...

Сомнения ж,- в Отцовстве для потомства,-
для Матери- не существуют просто!
Какой пример потомству,- Материнство!
Забыть про Мать,- нет в людях больше свинства!