Пойми, что мир вокруг не виноват

Аннета Голливуд
Пойми, что мир вокруг не виноват,
И люди не желают тебе горя,
Ты сам себе,порой, бываешь враг,
И ждёшь погоды солнечной у моря.

Пойми,что не вернуть уже назад
Ни счастья, ни волнения, ни боли,
Иди вперёд, шагая наугад,
Фортуна улыбнётся тебе вскоре.

Пойми,что тот зарытый в землю клад,
Твоей лишь подчиняется он воле,
И в руки он попасть к тебе и рад,
Хоть на руках твоих уже мозоли.

Пойми, что ты свободен, ты богат,
И лучшего из лучшего достоин,
Пойми, что мир воздаст тебе в сто крат,
Когда ты будешь им всегда доволен!