Голубая лоза

Наталья Лозовская
Я в последний вагон уходящего лета,
заскачу, оставляя промокший перрон...
Моя длинная песня сегодня допета.
И за всё тебе, милый мой, низкий поклон!

Я уеду туда, где высокие горы,
и глубокие реки с прозрачной водой,
Помолившись, покину отравленный город,
Наконец то, отправлюсь за чистой рудой.

Я уеду туда, где без слов понимают,
где живая душа и живые глаза...
Где любовь берегут. И в неё не играют.
Где растёт к небесам голубая лоза.