Весенняя гроза

Александра Дар
Раскатистый гром наполняет округу -
Томимый весёлой весною такой...
Безудержно в сердце стоит - эта радость -
И счастьем наполнился, будто весь мир.

Трепещет тут ветер ажурные нити -
Изящны они... Паутины тонки...
И хрупки, все, жёлтые листья осины -
Пайетками золота светят они.

Осеннее солнце к закату уж клонит -
Пронизан весь воздух прохладой. Свежо.
И тучки лиловые плыли по небу -
Нежданно. Негаданно грянул тут гром.

Пустеют все парки. Мгновенно и скверы -
И ветер гоняет... Срывает листву...
Пронзает он небо. Вдруг яркие вспышки -
Грохочет, там гром. С треском следом ещё.

И в бешеном ритме деревья качает -
Безжалостно рвутся их листья опять.
Заплакали стёкла... И окна в машинах -
Клокочут потоки, повсюду, дождя.

Стихает гроза. Утро. Белый туман -
И солнце рассеяло снова, все, тучи.
И ветер лист треплет. Пропитан дождём -
И кроны деревьев сдувают все капли.