Сентябрь

Екатерина Шиль
Время без десяти осень..Слышишь?
Осенним воздухом уже природа дышит.
Август обманчиво вновь нас покидает,
Теплые дни нам с тобой оставляет.

Нет уж давно этой знойной жары,
В воздухе веет сентябрь прохладой.
Но как всегда лишь горят фонари,
Тишиною осенней в парке объяты.

Золото листьев,багряный ковер,
Вновь что-то давнее в мыслях всплывает.
Ветер подует,и словно костер,
Улицы города в листьях сжигает

Теплые вещи: шарфик,пальто,
Туфли закрытые, чтоб не болеть!
Словно забытое и старое кино
Каждый год начинаю смотреть.

Первым идет сентябрь родной,
Юркий, наивный и незаметный.
Легкий, ранимый, такой молодой,
И среди всех совсем неприметный.

Все проклинают тебя,мой сентябрь,
Отдых ты вечно сменяешь на труд.
Я вновь захожу на этот корабль,
Корабль осенних невинных причуд

Позолоти все деревья по свету,
Приниси счастье людям в быту
И на прощание, скажу я лету:
" Сентябрь роднее, его я и жду".