Бублик наш подрос немного

Светлана Сафронова 3
Бублик наш подрос немного
И за лето возмужал
За порядком следит строго
Во дворе хозяин стал

Нет котам теперь покоя
Первый он за молоком
И до самого отбоя
Сторожит усердно дом

Научился гавкать громко
Ла-а-ет, не кусается
И при виде, он, ребёнка
Мило улыбается

Если женщину учуял
То бежит навстречу ей
- Гав-гав-гав, …сказать хочу я
Это значит - пожалей

А мужчину на дороге
Различает по шагам
Тогда лает на пороге
Трусоват, признаюсь вам

Ну да ладно, посмелеет
Года нет ему пока
Но, а если озвереет
То на цепь, наверняка

Я надеюсь, что кусаться
Пёс не будет никогда
Но собаки опасаться
Мы должны, друзья, всегда!