Продажность в людях не люблю я... 19. 08. 2018

Игорь Станкевич
Продажность в людях не люблю я - Та не даёт им быть собой...
И постепенно.., с каждым всуе Зачем-то происходит сбой...

И, наступив на горло песне, Они, стеная... не поймут:
Как получилось, кем беЗчестно На души их одет хомут?..

- Кто щЕмит нас "по всем фронтам"?., - Кто неустанно "лезет в душу"?.,
- Кто торгом жизнь похабит нам.., Мечты, желанья, планы рушит?

Сижу, смотрю и никого не трогаю... И вижу: в жизнь вплетаются условности -
От "изобилья" превращаясь в "жизнь убогую"... -
                Кругом колдобины, ухабы и неровности...

У птиц-зверей нет отношений этих: Они друг с другом дружбой не торгуют.
Ты веришь? - Это я давно заметил: Естественней.., свободней... существуют...

Продажность "сделана людьми" и "для людей",
                Как дополнительный рычаг повиновенья.
И нет другого объяснения... Ей-ей... И от души тем изворотам нет прощения...

Talk-off-SIgarA