Памяти моей бабушки

Надежда Дерябина
Я, как ты, мечтала учителем стать:
Брать домой на проверку диктанты,
На доске писать, помогать решать
Логарифмы и дискриминанты.
Для меня ты всегда особый пример:
Такта, выдержки, духа силы.
Уважаю, помню, ценю и люблю,
Дорогая бабушка Нина.