планетные системы

Малышева Александра
Планетные системы
Солнце наше всех сближает,
Силой притяжения.
В круг планеты расставляет,
Но без столкновения.

А планетное семейство,
Дружбой тесной связано.
И энергией и действом
Солнышку обязано.

И таких систем планетных,
Множество великое.
Дел Божественных, заветных,
Разумом пропитанных.


Человек как часть вселенной,
 Создан по подобию.
И с душою дерзновенной,
Словно лист с пособием.

Тайны космоса в нём скрыты,
По мыслям познаются.
Лишь частично приоткрыты,
С трудом нам достаются.