гроза в августе

Нонна Незлобина
Будто  кто-то  огромный
будто  такой  сердитый!
сбегает  по  лестницам  неба,
топая  и  ворча.
Мечутся  вспышки  в  тучах.
Солнца  испуганный  лучик
спрятался  в  серой  хмури,
бешено  капли  стучат
по  потолку  и  по  окнам...
Как  жаль,  что  наш  пляж  промокнет!
А  тучи  ползут  беспросветно...
Неужто  прощается  лето!?