Вот так - по случайности

Маша Василиса Морозова
Вот так - по случайности,
Раз от раза,
Без цели, но оттого,
Что некуда деться - бежит проказа,
Бессмысленное баловство.
Играючи зло, будто кошка с мышью,
Ты дышишь на стрелку часов -
И время - созвучно ее затишью,
В двенадцать кладет засов.
Разбуженный свист поперхнется снегом,
Вдохнет - и, что было сил,
Сослепу хрипло взорвется эхом
Тому, кто его разбудил,
Но нет никого, кто его услышит,
Кто даст партитуру и знак -
Тому, кто еще в одиночку пишет
И кормит чужих собак .

21.08.18