Свидетелем

Сергей Моис
Никакое следующее нужно не будет,
;ничто впоследствии не пригодится.
;здесь сейчас сиюсекунду ветренно -
;можно сказать, дует
;и на ветке сидит большая грязная птица.
;по асфальту гремят машины,
;у автобуса в окнах чудесные лица,
;напрямую по просеке пути - на три дня,
;нет сомнений, происходящее - в том числе, для меня,
;как и год... как и четыреста восемь хотя б дней назад...
;опять отрастил щетину,
;;замечая по ходу приличный зад,
;тревожную чью-нибудь спину -
;маршрут светофорами сшит,
;;нет причины спешить,
;увлекаясь дорог бесконечными формами.
очень важным, возможно, последним свидетелем
;на земле,
;влажный воздух вбирая, буквально, до тихого звона,
;становлюсь - отражением на стекле,
;очевидцем дождя и вороны.