Догадки

Вера Гордасевич
Может задумано,может случайно,
Умирая,каждый уносит с собой
Маленькую или большую тайну,
Уготованную ему судьбой...

Это все,что он может взять
В неизвестный последний путь,
Что уже невозможно отнять
И кому-то никак не вернуть.

Если появится,бывает ведь,
Желанье расстаться с секретом,
Существует предсмертная исповедь,
Помогающая в этом.

Жизнь-это вечная тайна,
То ли своя,то ли чужая,
Проносится,на пути все сметая,
Лишь догадки одни оставляя...