зрелость души

Антонина Быкова 2
(этот стих- не моё сочинение,а пришёл в разум в 5 утра,кто узнал себя в нём,примите это как месич от Господа!)

Как звёзды зажигаются на небе,
как зёрна зреют в колосе для хлеба-
Так зреет и душою человек,
Но ЭТО созреванье -длится ВЕК!
Кто говорит себе-Я мудр,успешен
И ,жизнь прожив ,остался я безгрешен-
Тот лжёт себе и в этом очень рад,
Его душа,как кислый виноград!
Он не дозрел в страданьи и борьбе,
Тем самым навредив душе,себе.
Что избежал он этого горнила.
Душа его черства,горда,ленива!
Тогда души приятен будет плод,
Когда-Жить для себя!-навек умрёт.
Лишь-Жизнь-для всех-даёт нам силу жить
И добрые плоды в душе растить!
Не надмеваться вам и не злословить,
Не говорить другим-Ты есть НИКТО!
Иначе ,Бог накажет вас за ТО!
Ведь это гордость ваша,гордость-грех!
И грош цена тебе,что ты имел успех!
С тобою в жизнь ИНУЮ не войдёт,
А вот душа ТАКАЯ -пропадёт!
Задумайся,покайся и смирись,
Пока не поздно-с близкими мирись!!!!
Записала Быкова Антонина 2018 г. 21 августа 5 утра!