Олух

Леонид Кадышевич
       
              С шуткой о серьёзном
               Римме Размашкиной

Ты - женщина «огонь»,
огонь – рукой не тронь.
Ты - женщина «вопрос»
- держи по ветру нос.
Ты – женщина «хочу»,
- беру, кручу, верчу.
Ты – женщина «люблю»,
верна же - «кораблю».

С тобой  себя  не вижу
и ухожу на «биржу»,
с тобою – не старел бы,
но, видит свет,  хотел бы:
узреть, воспеть и прикоснуться
губами нежно,  улыбнуться,
былое и «сейчас» стереть
и улыбаясь,  умереть.

Ты - женщина «мечта»,
горят твои уста.
Прекрасна и чиста,
достойная холста.
Эх, олухом отпетым  быть,
- такую не любить.
Да,  этот олух  –  Я.

Другая (и навек) – любовь моя.