Яблоко

Зинаида Шестакова Баранова
Задумалась, немного загрустила,
Короткий миг настрой такой…
Как будто яблоко раздора надкусила
И потеряла на душе покой…

Смятение, сомнение, тревога,
Вопросы задаю себе самой:
И та ли выбрана дорога,
Что стала для меня судьбой?

А что с судьбой? Она прекрасна!
Сложилась так, как бог велел,
Погода в ней – тепло и ясно,
Счастливой  быть – вот мой удел!

Не замечаю, как душа хлопочет
И шепчет мне: «Немного отдохни,
И вместо яблока раздора, между прочим,
Другое яблочко  на Спас возьми.
Оно – надежда, сила и спасение,
Исполнит все желания, как в сказке,
Исчезнут все твои сомнения,
И улыбнутся миру твои глазки!»