Не отрекаются, любя...

Валентин Пепел
Не отрекаются, любя,
И не бросают в этой жизни…
Читаю стих, в душе скорбя
От слов, что сказаны на тризне…
На тризне нежности и чувств,
Что были долго между нами…
Не ожидал я тех безумств,
Что завершились вдруг словами:

«Желаю счастья и т.д.,
Любви другой и уваженья,
Успехов в жизни и труде,
В душе страстей успокоенья»…
Как будто умер и лежу,
Застыв, накрытый крышкой гроба,
А я – живой ещё, хожу
И нет уйти из жизни пробы –

Всё потому, что я молюсь,
Хоть ты простилась так со мною,
Сказав пред Господом – «Люблю!»
Да… Я не знал тебя такою…
Ушла, спокойно пожелав,
Того, что всем всегда желают,
Любовь свою легко предав:
Я стал чужим тебе – я знаю.

Не отрекаются, любя,
Не покидают в этой жизни
Того, кто любит так тебя
И не смотря на укоризны,
Что были сказаны тобой,
Живёт надеждою на счастье,
Делить судьбу желает с той,
С которой не страшны ненастья…

         *    *    *

Не отрекаются, любя,
Одну лишь женщину – тебя…