Проснулся я к обеду как всегда

Юрий Пашанин
      По мотивам произведения автора Сергей Ущев «проснулся».

...проснулся утром, чувствую: люблю,
Россию, женщину, кота, берёзу...

Проснулся я к обеду как всегда

Проснулся я к обеду как всегда.
Опять я чую запах лучший самый:
Готовится мне вкусная еда,
Шуршит на кухне старенькая мама.

Как много в этой жизни мне дано -
Богат духовно, руки без мозолей,
Окончил институт давным-давно,
Но до сих пор я без рабочей доли.

Мне родственники каждый день твердят,
Что мне бы на работу надо рысью.
Наполнить они жизнь мою хотят,
А я не рвусь в заоблачные выси.

Вокруг меня такая красота,
И в жизни всё слагается так круто,
А все твердят, что жизнь моя пуста,
Что каждую беречь пора минуту.

Не выбить мою дурь им из башки.
Ведь каждый божий день зимой и летом
Печёт мне мама с мясом пирожки
И жарит мне любимые котлеты.

Пусть мама не торопится, шуршит.
Терпенья хватит мне всего дождаться.
Я маме улыбнусь от всей души,
Чтоб снова ей счастливым показаться.

21 августа 2018 г.