Песнь о Спортивной Газете...

Вильямс Девлеткильдеев
В покое мы от ночи до рассвета,
И снятся сны, и тех которых нет...
Но есть у нас Спортивная Газета-
Она- отдушина, спортивный наш завет...

Дороги улеглись все в километры,
И жизни проносимые года...
А футболисты вновь надели гетры,
И хоккеисты в сборе, как всегда...

Живительная сила- спорт и слава!
История её полна имён...
Газета наша- громкая октава,
И мы о ней победами поём...

Уходят те, кто город делал краше,
Уходят те, кто спортом говорил...
Медали запылились в кубке-чаше,
Поверить в это- нет моральных сил...

А мы о чём-то говорим впустую,
А мы ломаем то, что жить должно...
Спортивную Газету непростую,
Осознаём как хронику-кино...

ЖИВИ НАШ СПОРТ- Ты Омск собою держишь,
ЖИВИ НАШ СПОРТ- Ты всех в себе хранишь...
ЖИВИ НАШ СПОРТ- Ты всех морально лечишь,
И ты о многом людям говоришь...

Идут года, сменяя поколения-
Отстукивает жизни метроном...
Секундомер в короткое мгновение
Разделит миг "Сейчас" и мог "Потом"...

И этим промежутком мы сильнее,
И этой силой время нас хранит...
На фотоснимках светотень теплее,
А в жизни пот победный холодит...

И сколько бы ветров не проносилось,
Спортивная Газета- будет жить...
Она глотком победным возродилась,
И Омск о ней обязан говорить...

И не нужна другая в жизни слава-
Вся лживость, фальшь, дешёвое кино...
Стремление и дух- сильны как лава,
Жить спортом только избранным дано!

В покое мы от ночи до рассвета,
И снятся сны, и тех которых нет...
Но есть у нас Спортивная Газета-
Она- отдушина, спортивный наш завет...