Однолюб

Жанна Зудрагс
Посвящается актёру театра и кино – Анатолию Папанову

***
Война, оставив горький след,
Характер жёстко закалила.
Желанье жить на много лет
В душе раненьем утвердила.
Немного строг, совсем не груб,
Талантлив, честен и спокоен.
По жизни был он однолюб,
В судьбе нелёгкой – стойкий воин.
Таких актёров больше нет,
А однолюбов и подавно…
В его ролях сияет свет,
Свет истины о самом главном.