И снова ошибка

Караев Азим
Космической бездне отдавшись один
Считает парсеки, в пространстве летит.
Судьбе доверяя играю в игру:
"В какой из галактик любовь я найду"?
Потеряна связь и с землёй, и с луной,
Космический зонт погрузился в покой.
Безлюдны планеты галактик седых,
Похожих на климат кварталов земных.
Снаружи безмерность путей и времён,
Корабль навечно скитаться клеймён.
И компас не видит магнитных полей,
Планеты системы кричат мне "Забей..."
Отсутствие света и сумрачный пляс
Вокруг корабля разложили пасьянс.
Но вдруг вдалеке я увидел оскал -
Взглянув на меня меж планет, он сказал:
"Я прекрасна, невинна и словно блазар:
Посмотрев на меня помутнится в глазах.
Я надёжный источник земли под ногой,
Ты сойди на меня, прогуляйся со мной".
Коль космический ветер мне благоволит,
То рискну, не сказав ни одной из молитв.
Путь обратно закрыт, лишь вперёд по газам,
Ничего никому не смогу рассказать.
Я орбиту пройдя в атмосферу вошёл:
Чтобы шок описать не найдётся глагол,
Красота сдешних мест не сравнится с земной,
Потому что Она оказалось пустой...
Ничего. Никого. Только кости вокруг.
Я был слеп, заработав огромный недуг.
Я хотел полюбить и по глупости влип.
"Помогите мне, Хьюстон... Я снова погиб".