Спасибо

Антон Шепелев Тверь
Мои года летят уверенно.
Ещё недавно босиком я бегал в деревенском доме,
Теперь судьбою слово мне доверено,
Чтобы воспеть, чтоб восклицать о человечьей доле.

Мне лишь пятнадцать, я юнец,
Но взрослым стал вдруг поневоле
И взгромоздил себе венец,
Пусть не по мне, пусть он тяжёл до боли.

Я помню как под цветом яблонь
Сидел, играяся в солдат,
Просился вместе с дедом в баню
И помню я из под морщин усталый, тёплый взгляд.

И так всё детство, как бездомный,
Я ночевал у бабушки в деревне иль в квартире,
Ну вот родителей я редко видел, был ли одинокий?
Нет. За что я благодарен старикам поныне.

Мне дали лучшее и каждый понемножку,
Мне дали детство с играми, рассказами,
Которых нету в книгах. И всё казалось понарошку
Меня вы жить самостоятельно пустили.