Истина на дне кувшина

Алексей Рахе
Вонзи пальцы в мякоть стола —
Одиночество корчит рожи.
Половина чаши пуста;
И вторая — представь себе — тоже.

Улыбайся, дыши и вкушай
Сладость всех приручённых плодов.
Аннулирован пропуск в рай,
И суп жизни наварист, готов.

А я просто прошу: налей,
Я парю над головами.
Пей, приятель, и пой смелей —
Утопи в вине ты свой камень.