Шесть четверостиший

Владимир Мошаров
   ***
Мой баритон, твоё меццо-сопрано,
То вокализ звучит, то парафраз.
В дуэте нашем всё довольно странно,
Но гениальней каждого из нас.

   ***
Чувствуешь меня так тонко,
Что почти не надо слов,
И, как малому ребёнку,
Всё прощаешь за любовь.

   ***
Нам с тобою рано подводить итоги:
Может получилось, ну а может - нет.
Знаю лишь одно, что на твоём пороге
Я оставил свой неизгладимый след.

   Рубаи
Мгновения любви переживут года, -
К ним память сердца возвращается всегда,
А годы без любви промчались как мгновенья
И в сердце не оставили следа.

   Четверостишие с двумя цитатами
Лишь тот воистину поэт,
Кто воплотит в стихотворенье
"Больной души тяжёлый бред" (Лермонтов)
"И дум высокое стремленье" (Пушкин)

   ***
И вновь приходит миг, когда слова
Как будто сами на бумагу рвутся,
Я знаю, - в этот миг душа слаба,
Ей просто больше некуда приткнуться.

-