Остров Верперлуда

Шимозка
Что за прыщик внезапный
На Невской Губе вскочил?
Как он ждет тебя - остров
По имени Верперлуда!
Если кажется, будто
Безвременно опочил,
Надувай свою лодку
И срочно греби отсюда.

Если кажется, будто
Тобой управляет Тень
Иль, дракона убив,
Ты в его поселился теле,
Сразу вспомни, что спишь,
А проснешься - и будет день...
Не сварить ли варенье
Вишневое в самом деле?