Мелодия и стих

Виктор Зиновьев
Мелодия витала в облаках.
А стих смотрел на небо из тетради.
Она прочла и вскрикнула вдруг: «Ах,
Какая прелесть для большой эстрады!
Сказала – Как же я тебя люблю –
Ты очень содержанием богатый.
Прочла тебя и бога я молю,
Чтоб наша песня стала вдруг крылатой.
Чтоб облетела многие края
И в слушателей чувства пробудила
Чтоб слушала нас каждая семья.
Собой чтоб песня души веселила.
Прошли года, а песня всё звенит
И в душах чувства добрые рождает.
И, значит, песня поднялась в зенит
И чувства будоражить продолжает.
А песни-однодневки быстро мрут.
Народ такие песни не приемлет.
И, значит, был напрасен чей-то труд.
Ведь лишь к хорошему душа не дремлет.
4.07.18.
Ровеньки.