Душа - потёмки...

Валентина Кононова
В нём клокочут истории факты
И взлетают, как гейзер, наружу!..
Эйдельштейну поверить и рад бы,
Да ... не верю в еврейскую душу.
 
Всем грозит, материт во всё горло,
Ставит взрослым экспертам оценки,
Того - выслать, того - сразу к стенке!..
И себя выдвигает упорно.

Всюду русский язык защищает,
Что приветствовать можно лишь вроде.
Но при этом всегда вспоминает
О царях и... фамильном заводе.

Потешает, торгуя клубничкой,
Не забыв захватить в рынок флаги.
Загорается, как лист бумаги
От небрежно оброненной спички.

Дай такому всю власть, - и в пожарах
Запылают не только леса....
Ох, недаром народ, ох, недаром
Отдавать не спешит голоса.