Гей славяне. Самуил Томашик

Вадим Шарипов
Гей славяне, все же смело
               
Речь славянска льется,

Наше сердце пока с верой

За народ свой бьется.

               


Жив сейчас в нас дух славянский,
               
Будет жив потом,
               
Гром и ад, вот это ваше
               
Коль вы к нам со злом!



               
Пусть над нами, как над вами
               
Буря грозно грянет,
               
Скалы треснут, дуб завалит,
               
Землю пусть протряснет.

               


Станем мы стоять все тверже,
               
Крепости, чем стены,
               
Пусть земля того проглотит,
               
Мыслит кто измены.

               


В дар язык нам Бог явил,
               
Бог наш громовластный,
               
Нам нельзя его забыть,
                ;               
В мире нету благостней.         




Сколько в мире есть людей,
               
Столько зла на свете,
               
Бог есть с нами, кто грешней,
               
Молнией отметит.






Hej, Slov;ci, e;te na;a          
   Slovensk; re; ;ije,               
Dokia; na;e vern; srdce          
  Za n;; n;rod bije.               


;ije, ;ije, duch slovensk;,      
  Bude ;i; na veky,            
Hrom a peklo, m;rne va;e   
  Proti n;m s; vzteky!       


I nech;e sa aj nad nami
  Hrozn; b;ra vznesie,
Skala puk;, dub sa l;me
  A zem nech sa trasie;


My stoj;me st;le pevne,
  Ako m;ry hradn;
;ierna zem pohlt; toho,
  Kto odst;pi zradne!


Jazyka dar sveril n;m Boh,
  Boh n;; hromovl;dny,
Nesmie n;m ho teda vyrva;
  Na tom svete ;iadny;


I nech;e je ko;ko ;ud;,
  To;ko ;ertov v svete;
Boh je s nami: kto proti n;m,
  Toho parom zmetie.